Kombucha Lausanne

Kombucha Lausanne


KOMBUCHA

Kombucha vrac 2

Nature
Menthe marocaine bio
Gingembre bio
Verveine odorante bio
Curcuma frais
Basilic bio
Citron vert
Oranges sanguines
et bien d'autres encore, y compris sur demande.

Le kombucha est une boisson traditionnelle dont l'origine se perd dans l'Extrême-Orient du Ve siècle, lorsqu'un médecin koréen nommé Dr. Kombu fût chargé de soigner l'Empereur du Japon In-giyō en 415.

Le kombucha consiste en un thé fermenté par une colonie de bactéries et de levures qui, contrairement à ce qu'on entend souvent, n'est pas un champignon.

On prête toutes sortes de bienfaits aux boissons probiotiques même si aucune étude définitive n'est venue le confirmer ; c'est à tout un chacun d'observer les effets que le kombucha lui procure.

Dans tous les cas, notre kombucha est non-pasteurisé, de manière à préserver toutes ses propriétés probiotiques.


THÉ FROID

Thé froid

Encore meilleur que celui d'un célèbre supermarché d'après nombre de dégustateurs et moins sucré.

Une petite note de citron.

Un grand classique !



SIROP IRANIEN MENTHE-CONCOMBRE

Sekanjabin

LA boisson traditionnelle iranienne qui se sert avec du concombre râpé.

Nous fabriquons notre Sekanjabin à partir d'une délicieuse menthe marocaine bio produite en Suisse.

Festif, estival, enivrant.


GINGER BEER

Ginger Beer

Notre sirop vous permet d'obtenir du Ginger Beer en y ajoutant simplement de l'eau gazeuse ou directement dans votre SodaStream®.

Nous fournissons également des bibs contenant déjà le mélange de vodka ; il vous suffit d'ajouter de l'eau gazeuse et vous obtenez un Moscow Mule en un rien de temps ! Un gain de temps considérable lors du service au bar.



KVASS

Kvass

Boisson traditionnelle des pays russophones, le kvass est riche en bouche et malté.

Produit à partir de pain, de raisins et de citron, c'est un concentré d'énergie idéal lorsqu'on a besoin d'un petit coup de pouce le matin ou en milieu d'après-midi.


TEPACHE (MEXIQUE)

Tepache

Boisson traditionnelle mexicaine résultant d'une fermentation spontanée d'ananas avec les levures présentes naturellement sur la peau du fruit.

Frais et très désaltérant.



SIMA (FINLANDE)

Sima

Limonade fermentée traditionnelle finlandaise, le Sima est la boisson festive par excellence, car il se boit typiquement début mai lorsque les finlandais fêtent le retour du printemps après leur longue hibernation hivernale.

Une courte fermentation permet d'obtenir un léger pétillant tout en préservant un petit goût sucré.

L'infusion à chaud des citrons entiers permet au zeste de s'exprimer pleinement et d'offir un goût de citron bien plus éclatant que dans une limonade normale.


MATE FROID (TERERE)

Mate

Véritable institution en Amérique du Sud, le maté est une infusion d'herbe de maté (yerba), une variante du thé.

Vous en aurez peut-être bu à Berlin lorsqu'au bout de la nuit, votre estomac n'en pouvait plus de la bière.

Notre maté est infusé à froid et destiné à être bu bien frais.

Il est fort en caféine et vous donnera le coup de fouet bienvenu pour démarrer votre journée sans délai.



COLD BREW

Cold Brew

Une longue infusion à froid donne au café Cold Brew une douceur naturelle sans ajout de sucre, une amertume et une acidité modérées et une bonne dose de caféine.

Parfait pour se lever du bon pied avec un buzz digne d'une boisson énergétique, mais uniquement à partir d'ingrédients naturels.


CHOCOLAT FROID

Chocolat froid

Notre réinterprétation du chocolat froid est forte en pur cacao 100% et sans ajout de sucre.

Pour les accros au cacao qui ont besoin de leur dose.

Egalement disponible en version vegan avec du lait d'amandes.

PAS TROUVÉ CE QUE VOUS CHERCHEZ ?

N'hésitez pas à nous suggérer une boisson que souhaiteriez voir disponible, il est fort probable que nous ayons envie de la produire.