kombucha en vrac

Nos Boissons

SEKANJABIN (IRAN)

Sekanjabin

LA boisson traditionnelle iranienne qui se sert avec du concombre râpé.

Nous fabriquons notre sekanjabin à partir d'une délicieuse menthe marocaine bio produite en Suisse.

Festif, estival, enivrant.

INFUSION D'HERBES AROMATIQUES

Thé froid

Notre infusion de plusieurs plantes aromatiques comme la menthe ou la verveine odorante est unique et le fruit de très nombreuses améliorations.

Sans théine, dégustez-la à toute heure !

100% bio.


EAUX AROMATISÉES

Eau aromatisée fruits

Notre spécialité, l'eau aromatisée aux bolets.

Une saveur silvestre très désaltérante qui vous emmène instantanément pour une promenade dans les sous-bois.

Sans sucre et très odorante.

KOMBUCHA

Kombucha vrac

  • Nature
  • Menthe marocaine bio
  • Gingembre
  • Verveine odorante bio
  • Fleurs de sureau bio
  • Curcuma frais
  • ... et bien d'autres encore, y compris sur demande.

Le kombucha est une boisson traditionnelle dont l'origine se perd dans l'Extrême-Orient du Ve siècle, lorsqu'un médecin koréen nommé Dr. Kombu fût chargé de soigner l'Empereur du Japon In-giyō en 415.

Le kombucha consiste en un thé fermenté par une colonie de bactéries et de levures qui, contrairement à ce qu'on entend souvent, n'est pas un champignon.

On prête toutes sortes de bienfaits aux boissons probiotiques même si aucune étude définitive n'est venue le confirmer ; c'est à tout un chacun d'observer les effets que le kombucha lui procure.

Dans tous les cas, notre kombucha est non-pasteurisé, de manière à préserver toutes ses propriétés probiotiques.

JUN

Jun tea

Le thé Jun est une variante "de luxe" du kombucha, appelée également "Champagne du kombucha" de par son effervescence plus marquée et sa couleur jaune.

Là où le kombucha est produit à partir de thé noir et de sucre, le Jun repose sur du thé vert et du miel, ce qui laisse à penser qu'il pourrait être l'ancêtre du kombucha, puisque le thé noir et le sucre sont des produits tranformés apparus plus tard.

KOMBUFEE

Coffee Kombucha

Comme son nom le laisse deviner, le kombuffee, parfois également appelé Coffee Kombucha, est la version café du kombucha.

La fermentation confère aux notes habituellement corsées et amères du café une douceur surprenante avec de subtiles notes de chocolat.

Il se marie parfaitement avec un peu de jus de grapefruit, de myrtilles ou même un nuage de lait pour un délicieux Kombuffee Latte.

COLD BREW

Cold Brew

Une longue infusion à froid donne au café Cold Brew une douceur naturelle sans ajout de sucre, une amertume et une acidité modérées et une bonne dose de caféine.

Parfait pour se lever du bon pied avec un buzz digne d'une boisson énergétique, mais uniquement à partir d'ingrédients naturels.

KVASS

Kvass

Boisson traditionnelle des pays russophones, le kvass est riche en bouche et malté.

Produit à partir de pain, de raisins et de citron, c'est un concentré d'énergie idéal lorsqu'on a besoin d'un petit coup de pouce le matin ou en milieu d'après-midi.

MATE

Mate

Véritable institution dans certains pays d'Amérique du Sud, en particulier en Argentine, Uruguay et Brésil, le maté est une infusion de "yerba de maté" ou herbe de maté, une variante du thé.

Il est fort en caféine et vous donnera le coup de fouet bienvenu pour démarrer votre journée sans délai.

TEPACHE

Tepache

Boisson traditionnelle mexicaine résultant d'une fermentation spontanée d'ananas avec les levures présentes naturellement sur la peau du fruit.

Frais et très désaltérant.

PAS TROUVÉ CE QUE VOUS CHERCHEZ ?

N'hésitez pas à nous suggérer une boisson que souhaiteriez voir disponible, il est fort probable que nous ayons envie de la produire.